天津都市网-天津都市门户网站 欢迎您!



三星推中端智能手机力保市场份额

正有 0 人评论 我来说两句

2015年05月25日 09:27  http://www.tjdushi.com  来源:

在获得入网许可后,三星电子酝酿多时的Galaxy A系列中端智能手机新品在中国亮相,这是三星电子在运营利润连续四个季度同比下滑之后为自己开出的药方,欲借此保住其在中国这个全球最大智能手机市场的“老大”宝座。

据了解,三星此次新发布的Galaxy A5和Galaxy A3智能手机,目标定位为年轻时尚人群。其中,A5最大的特点是一改三星电子往常的塑料机身,采用全金属设计,配备5英寸屏幕、四核骁龙处理器和1300万像素摄像头,A5也是三星安卓智能手机中最薄的一款,售价2599元。

除了硬件配置,三星电子还在软件方面进行了提升。三星与阿里巴巴酷盘联手打造专有个人云存储——三星云,照片存储量无上限,另有10TB超大空间存储其他格式文档。同时,通过Galaxy A5和A3预置的三星礼包客户端下载相关应用,到星美影城、COSTA咖啡等指定实体商户消费即可立享折扣,还能在诸多热门应用中领取VIP会员资格、代金券、游戏金币等优惠。

自去年底以来,三星电子业绩增长敲响警钟,尤其是担纲营收第一主力的手机业务销量增长放缓,拖累了三星电子的整体业绩,截至今年三季度,三星电子运营利润已连续四个季度呈现同比下滑,尤其是近一个季度,净利同比降幅近60%。内忧之外尚有外患,华为、小米、OPPO、联想等中国厂商奋起直追,部分旗舰级产品的指标甚至已经超过了三星。

在这种情况下,为了保住在中国这个大市场的优势地位,三星为自己开出了向中端市场探路的药方。向市场妥协,凭借较高的品牌影响力,再加上较低的售价,或许能够帮助三星重新扳回自己在中国市场的优势。北京商报记者 吴辰光

查看所有评论正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 换一张