天津都市网-天津都市门户网站 欢迎您!



磁共振扫描仪具有强大吸力:强度类似小汽车重量

正有 0 人评论 我来说两句

2015年12月02日 16:17  http://www.tjdushi.com  来源:

新浪科技讯 北京时间12月2日消息,一群科学家近日在YouTube上发布了一个视频,展现了磁共振(MRI)扫描仪所具有的强大磁场。科学家将椅子绑好,将其与重力计连接,然后开始进行这个特殊的实验。实验中所用的是一台即将退役的磁共振扫描仪。

随着椅子逐渐被拉向扫描仪,绳子也拉得越来越紧。

在某个时刻,重力计的数值达到了1200磅(约合544千克),但还在不断增加。

通过这个视频,我们也可以直观地了解为什么医学专家会严格要求金属物体远离磁共振成像仪器。随着椅子逐渐被拉向扫描仪,绳子也拉得越来越紧。

磁共振扫描仪利用强大的磁场作对水分子的质子产生作用,而水是组成人体的最主要成分。利用特定频率的无线电波,可以确定病人身体中质子的“排列”,从而获得体内不同类型组织的详细图像。

磁共振成像扫描仪所需的磁场非常强,因此有明确的警示:不能使任何金属物体靠近扫描仪。磁共振扫描仪具有的磁场强度一般为1.5到3特斯拉,而我们日常见到的冰箱贴只有约0.005特斯拉。实验中所用的是一台磁场强度为4特斯拉的磁共振扫描仪。

一群科学家近日在YouTube上发布了一个视频,展现了磁共振(MRI)扫描仪所具有的强大磁场。

订书机在被扔到磁场里面后,摔得“四分五裂”。

一位科学家将订书机扔到磁共振扫描仪中。

科学家记录了扳手受到的拉力,之后扳手就掉到了扫描仪上,紧紧吸在上面。(任天)

查看所有评论正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 换一张