天津都市网-天津都市门户网站 欢迎您!



打造智慧津城 ofo大数据携手政府共筑哏都

正有 0 人评论 我来说两句

2018年02月01日 12:53  http://www.tjdushi.com  来源:天津都市网

近日,ofo小黄车宣布奇点城市慢行大数据平台上线,天津成为首批首批签署开放车辆管理数据协议的主要城市,这标志着ofo小黄车将在天津实现共享单车的创新管理,携手天津打造智慧城市。

大数据系统拥有天津城市的全貌数据,可结合用户用车情况,自动识别用车区域、预估单车存量及用户需求,保证各个区域用户能及时用到车。大数据峰值时集群每秒处理近2000万数据,每日流转 数据超40TB,相当于5个大英图书馆藏书量。

庞大的数据体量和强大的计算能力使得“奇点”大数据系统未来在共享单车运营、智慧交通和智慧城市中可以发挥更大作用。目前,奇点系统对某个地点用户出行需求预测准确度达96%,精度已达到“米级”。

以“人、车、地点”三者为核心的ofo小黄车“奇点”大数据系统的问世,使ofo小黄车成为全球首个对政府开放车辆信息的共享单车企业,将“奇点”系统原有的城市基本数据、企业信息、运营人员联系方式、车辆网格聚合图、热力图等信息数据对政府开放,配合监管,为智慧城市建设提供支持。此外,该数据更是紧密地连接了单车和用户之间的关系,在车辆调度、用户报修响应、车辆的实时监控等精细化管理上起到关键作用。

随着该平台不断完善和丰富,未来城市管理人员可随时在手机或其他设备上查看某条道路的共享单车运营管理情况,与ofo小黄车运维人员实时沟通,而科研人员可将用户热点连接,建设空中自行车道,设置通行“绿波带”,当骑行者跟上“绿波”时,将不再遇到红灯,在一定程度上缓解城市交通压力。

查看所有评论正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 换一张